Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Внешний фильтр не занимает места в аквариуме и обладает большей эффективностью очищения воды от самых различных загрязнений, проме того он прост в обслуживании. Они могут быть подвесными либо распологаться рядом с аквариумом, фильтры закрытой (канистровой) конструкции удобно размещать в тумбочке или столе под аквариумом.

Внешний подвесной фильтр.

Внешний подвесной фильтрЭто коробка из пластика, часто разделенная на несколько секций для размещения различных фильтрующих материалов. Фильтр подвешивается на боковую или заднюю стенку аквариума. Вода может приводиться в движение в фильтре как с помощью эрлифта так и электронасосом. Вода из аквариума принудительно нагнетатся в фильтр, а пройдя фильтрующий материал, попадает в аквариум через специальный слив. В другом случае вода откачивается в аквариум из фильтра, а на смену ей по трубке, согласно закону сообщающихся сосудов поступает вода из аквариума.

Наружный фильтр-канистра.

Внешний канистровый фильтр с трубкой-флейтойВнешний канистровый фильтр представляет собой закрытую цилиндрическую или прямоугольную емкость со встраенным насосом, в которой размещены фильтрующие материалы. Фильтр объеденен с аквариумом гибкими пластиковыми шлангами. На подающем конце обязательно должна быть сетка для предотвращения попадания рыб и животных в фильтр, а на выпускном шланге целесообразно установить трубку с отверстиями (трубка-флейта), котрая бдет рассекать поступающую в аквариум воду. Это предотвратит создание мощного потока воды из выпускного шланга (особенно актуально при использовании фильтров с мощным насосом), и вода дополнительно обогатится кислородом. При достаточной аэрации трубку-флейту в аквариуме можно разместить ниже поверхности воды.

Полувлажный (струйный) фильтр.

Полувлажный (струйный) фильтрОбычно состоит из перфорированного пластикового лотка, закрепленного над поверхностью воды в аквариуме, в который поступает от других фильтров перед тем как попасть в аквариум. Часто лоток располагается под трубкой-флейтой. Вода попадает на полувлажный фильтрующий материал и просачиваясь через него поступает в аквариум. Кроме насыщения воды кислородом на побувлажном субстрате активно развиваются бактерии, участвующие в очистке воды - осуществляется биологическая очистка.
Более сложые конструкции полувлажных фильтров можно размещать рядом с аквариумом либо под ним.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU