Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

При создании аквариумов различного биологического направления в первую очередь надо обращать внимание на общность условий содержания аквариумных рыб и растений. Имеет значение и характер питания, а также размеры корма. Конечно, при этом не следует забывать и элементов декоративного оборудования аквариума. На географическую принадлежность аквариумных рыб обычно внимания не обращают: таков, например, «аквариум тропического леса» для содержания харацинид, в котором помимо харациновых из Южной Америки и Африки можно содержать некоторых расбор из Юго-Восточной Азии и афиосемионов из Африки.Характерными особенностями аквариума этого биологического типа являются слабое освещение, мягкая слегка кислая вода и соответствующие этим условиям водные растения.

Контрастным по условиям жизни в нем может служить «аквариум прозрачного озера». В этом аквариуме должны быть довольно яркое освещение, жесткая вода, большое количество кислорода, сравнительно невысокая температура. В «аквариуме прозрачного озера» можно держать североамериканских окуней, в первую очередь дисковидных и бриллиантовых, а также целый ряд рыб из средней полосы Европы и Азии.

В некоторых типах биологических аквариумов в первую очередь объединяют рыб, близких между собой по родству, например лабиринтовых, сомиков, афиосемионов, живородящих карпозубых, а затем близких к ним по условиям содержания и кормления. В иных аквариумах приходится обращать внимание на размеры рыб. Таким образом, в аквариумах этих биологических типов обращают внимание на систематическое положение его обитателей.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU