Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Специальные аквариумы используются для выполнения определенных целей при содержании и разведении аквариумных рыбок: нерест и инкубации икры, выращивания молодых рыб, лечения аквариумных рыб. К ним относятся:

Аквариумы-инкубаторы — вспомогательные сосуды для инкубирования икры и получения молодняка. Их размер может быть от 0,5 до 25 л; самые малые для икромечущих карпозубых, которые откладывают икру в торфяной субстрат, наибольшие — для сохранения икры дискусов, брошенной родителями. Основные требования: практически стерильная чистота, поддержание оптимального температурного режима, состав воды и оптимальный кислородный режим. С целью профилактики в воду часто добавляют метиленовую синь (1—5 мг/л) или трипофлавин (5 мг/л), реже вместе с поваренной солью (0,5—3°/оо).

Выростные аквариумыкорытообразные аквариумы, предназначенные для быстрого выращивания мальков аквариумных рыб в больших количествах. Наилучшие размеры: 150X45X60 см. Основные требования: оптимальные условия для молоди данного вида аквариумных рыб, регулярная замена части воды и разнообразное полноценное кормление.

Нерестовые аквариумы предназначены для разведения аквариумных рыб. Размер нерестовика и другие факторы (наличие субстрата, состав воды, аэрация, освещения и т. п.) подбираются конкретно для каждого вида рыб. Основное требование — абсолютная стерильность.

Карантинно-лечебные аквариумы предназначены для карантинного содержания и адаптации к новым условиям недавно приобретенных аквариумных рыб и животных и их лечения. Основные требования: достаточные размеры, контроль за качеством и составом воды, соблюдение гигиеничных мероприятий, сведение к минимуму стрессов для обитателей.

Культиваторы служат для производства и выращивания кормов — различных рачков, коловраток, инфузорий, водорослей  и т. д. Основные требования — площадь достаточная для воспроизводства кормовой культуры в необходимых количествах, подбор среды для данной культуры и ее питания.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU