Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Ожирение внутренностей является частой причиной гибели взрослых рыб в аквариумах. Собственно говоря, эту болезнь почти полностью можно отнести за счет содержания рыб в неволе (ограниченность движений и обильное регулярное питание — главные причины отложения жира). Выделение длинных нитеобразных экскрементов — следствие стабильных перекормов, ведущих к острым запорам. Хронический процесс заканчивается нарушением координации движений (голова закидывается вверх), раздутым животом, общей интоксикацией организма и гибелью.

Ожирение внутренностей сильно ослабляет организм рыб, делает их восприимчивыми к инфекционным заболеваниям, в первую очередь к инфекционной водянке живота.

Излечение рыб с ожирением внутренностей, как правило, невозможно.

Комфортные условия и умеренное количество корма, адаптированного к пищевым потребностям животных, представляют собой лучшие профилактические и лечебные средства против заболеваний пищеварительного тракта. При содержании многих животных в неволе обычно устраивают один день в неделю голодный, иногда так следует поступать и с рыбами.

Для предупреждения заболевания необходимо соблюдать правила кормления рыбок.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU