Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Дождевые черви могут быть использованы как корм для некоторых наших отечественных рыб, а также для крупных цихлид. В зависимости от величины рыб соответственно нужно выбирать и червей; лучше кормить мелкими целыми червями, чем разрезанными крупными.

Дождевых червей можно добывать в садах и огородах, а также в лиственных лесах. Больше всего их во влажных местах, при оптимальных условиях на 1 м3 земли может приходиться свыше 400 червей.

Заготовленных червей можно несколько месяцев сохранять в прохладном месте в деревянном ящике, закрытом крышкой с вентиляционными отверстиями. Субстратом для них служат влажный мох, дерн, перегной с листвой, а подкормкой — кукурузная мука.

Для кормления рыб следует употреблять червей не ранее чем через 2—3 дня после заготовки, так как за это время их кишечник освобождается от содержимого (можно и выдавливать его, но это более трудоемко). Ускорить их очистку можно холодной подсоленной водой. В ней они практически моментально выбрасывают содержимое своих желудков.

Непосредственно перед скармливанием червей тщательно промывают, чтобы удалить с их кожи слизь и при неодходимости измельчают.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU