Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Личинка комара Chaoborus - Коретра, полноценный корм для аквариумных рыбНа мелких местах водоемов часто с помощью сачка можно наловить большое количество прозрачных коретр — личинок комаров из рода Chaoborus (Corethra), достигающих 10—12 мм длины. Коретра в отличии от мотыля не зарывается в песок, а висит в толще воды, благодаря двум парам пузырьков воздуха, которые можно увидеть в теле личинки. Коретра заметна в воде благодаря черным глазам и прозрачным трахейным пузырям.

Коретру можно употреблять для кормления большинства видов рыб, периодически заменяя при этом мотылем или другим кормом. Коретра является легко усвояемым кормом, немного уступая по своим качествам мотылю. Личинки долго живут в аквариуме. В грунт они не зарываются, а застывают в зарослях растений и могут служить кормом длительное время.

Коретра — хищник — она питается различными мелкими планктоновыми животными, включая и таких крупных, как дафнии. Это следует учитывать, так как коретры в аквариумах представляют опасность для мальков.

Хранят коретру в невысоких больших сосудах при низкой температуре воды или завернутой в мокрую тряпку в нижней части холодильника.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU