Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Корм для аквариумных рыб Артемия (увеличено)Из листоногих рачков для аквариумистов особенно ценна артемия (Artemia salina), обитающая в водоемах с соленой водой. Взрослые особи достигают 18 мм длины. На берегах тех водоемов, где водится много этих рачков, часто можно обнаружить целый валик из вынесенных волной яиц. Эти яйца аккуратно собирают, отделяют от мусора и песчинок и хранят в сухом прохладном и проветриваемом месте. В полиэтиленовых пакетах артемию можно хранить в нижнем отделе холодильника. Яйца артемии иногда можно приобрести в магазине.

Хороший выход науплиев (75—90%) получают 3—4 года. Для получения молоди артемии яйца помещают в 5%-ный раствор поваренной соли. Замачивание яиц длится 15—30 мин. После этого порцию, промытую (5—10 с) под краном, закладывают в инкубатор с соленостью воды 47—80 г/л (поваренная или морская соль), круглосуточной подсветкой и активной аэрацией. При температуре воды 28—30° молодь выводится через 20—24 час, при 17—19° — через 40—50 час. Лучше выводить артемии при той температуре, при которой их будут скармливать рыбам.

Артемии удобны тем, что их молодь можно получить во время отсутствия корма в природных водоемах, кроме того, молодь различной степени развития и величины может употребляться для кормления мальков разного возраста. Собирают продукцию с помощью шланга в местах скопления, используя положительную реакцию рачка на свет. При кормлении рыб артемиями, так же как и другими рачками, обязательно нужно процеживать их через сито или сачок.

Если необходимо, личинок подращивают, давая им гидролизные или пекарские дрожжи из расчета 0,1 г на 1 л волы. Через 5—7 дней повзрослевшую артемию можно скармливать средним по размерам рыбам.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU