Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Корм для аквариумных рыбок - Циклоп (увеличено)Веслоногие рачки (Copepoda) в противоположность ветвистоусым, большинство которых является временной составной частью планктона, обычно обитают в водоемах круглый год. Наибольшее значение для аквариумистов имеют представители двух родов: диаптомусы (Diaptomus) и циклопы (Cyclops). Обычно аквариумисты всех веслоногих рачков называют циклопами.

Диаптомусы (1,2—5 мм) относятся к группе веслоногих рачков открытых вод, для них характерно «парение» в воде на длинныхКорм для аквариумных рыб - Диаптомус (увеличено) распростертых в стороны первых антеннах. В противоположность им циклопы (от 1 до 5,5 мм) — жители прибрежной зоны; они передвигаются характерными скачками при помощи относительно коротких первых антенн, грудных ножек. Как у диаптомусов, так и у циклопов в размножении всегда принимают участие оба пола. Оплодотворенные яйца самка вынашивает в особых яйцевых мешках, Корм для мальков аквариумных рыб - Науплиус циклопа (увеличено)прикрепленных у основания брюшка,— по одному у диаптомусов и по два у циклопов. Из яйцевых мешков самок выходят личинки — науплии, резко отличающиеся от взрослых особей, которые вместе с коловратками образуют «живую пыль». Науптилии — лучший корм для мальков стеклянного окуня, брахигобиусов и других пассивно питающихся рыб.

Питаются веслоногие рачки органическими остатками и мельчайшими организмами. Веслоногие растут и размножаются медленнее дафний.

При кормлении мальков циклопами следует учитывать их взаимную соразмерность и плотность рачков, так как последние способны нападать на молодь и даже уничтожать ее.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU