Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Colisa lalia
Лабиринтовая аквариумная рыбка Лялиус

Описание рыбки: Его родина Индия. Достигает длины приблизительно 5 см. Самец крупнее и ярче самки. Он отличается очень высоким коротким телом и прекрасным синим с металлическим оттенком цветом. На его теле чередуются косые поперечные полосы красно-коричневого и сине-зеленого цвета. Полосы распространяются на непарные плавники. Когд а самец старается понравится самке или при спорах, он издает короткие резкие звуки. Рыба умеет брызгать струей на небольшие расстояния и «состреливать» насекомых, которых потом поедает. Лялиус цейлонский является одной из самых красивых и популярных лабиринтовых рыбок. Однако он часто страдает от паразитов, самым опасным для него  является оодинний (Piscinoodinium pillularis).

Поведение: Мирные, пугливые рыбки, которых лучше не содержать с крупными агрессивными видами.

Условия содержания: Хорошо освещенный, прикрытый сверху стеклом аквариум объемом 10-30 л с густой растительностью, в том числе обязательно плавающей. Температура не ниже +25°С. Еженедельная смена 1/4-1/3 воды. Живой комбинированный корм.

Особенности разведения: В период размножения самец строит большое гнездо из пузырьков воздуха, которое он подпирает самым различным растительным материалом, имеющимся поблизости. Чаще всего это водоросли, мох, листья водных растений, куски перистолистника (Myriophyllum), пучки мха явского (Vesicularia dubyana) и т. п. Для размножения необходима температура около 30° С. Нерест происходит так же, как и у бойцовой рыбки, под гнездом из пузырьков воздуха. Разница в том, что икра легче, чем вода, поэтому она сама поднимается на поверхность.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU