Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Macropodus opercularis
Лабиринтовая аквариумная рыбка Макропод долгоперый

Описание рыбки: Обитает в водах Кореи, Китая, Южного Вьетнама и Тайваня. Самец крупнее самки и достигает длины 9 см. Макропод долгоперый является первой рыбкой, размноженной в аквариуме в 1869 году парижским аквариумистом П . Карбонье. Вскоре после этого макропод распространился по всей Европе.Лабиринтовая аквариумная рыбка Макропод долгоперый - пара мутантов-альбиносов с красными глазами

Поведение: Для общего аквариума макропод долгоперый негодится, так как он очень агрессивен. Голодные особи уничтожают не только планарий, но пожирают и водных брюхоногих.

Условия содержания: Для содержания достаточно температуры 15-20° С.

Особенности разведения: Необходима температура 20-24° С. Свое гнездо, сделанное из пузырьков воздуха, макропод укрепляет между плавающими на поверхности воды растениями. В природе, например, в оросительных каналах, заросших водным гиацинтом (Eichhornia crassipes) у него имеется для этого много возможностей. Выращивание молоди такое же, как, например, у бойцовой рыбки. Первый «пылевой» корм может быть и не очень мелким. Молодь с самого начала способна поедать науплиусов циклопов и артемии.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU