Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Betta splendens
Лабиринтовая аквариумная рыбка Рыбка бойцовая (Петушок сиамский) - синяя форма

Описание рыбки: Является распространенной лабиринтовой рыбкой, обитающей в Западной Индиии в Таиланде. Самец крупнее самки и достигает 6 см. Рыбки из Сиама и Вьетнама большей частью зеленого цвета, а из Сингапура - красного. Жаберные крышки у Петушка бойцового всегда имеют красные пятнышки. У Лабиринтовая аквариумная рыбка Рыбка бойцовая (Петушок сиамский) - красная формалабиринтовых рыб образовался так наз. лабиринт, то есть вспомогательный дыхательный орган, дающий им возможность дышать кислородом воздуха. В результате целенаправленного разведения были получены длинноплавниковые формы самых различных окрасок, а так же формы с окраской, комбинированной из двух и более цветов у одной особи.

Поведение: Половозрелые самцы очень драчливы.

Условия содержания: Требуется небольшой аквариум, заросший растениями с перистыми листьями и обязательно плавающими. Температура воды 22-27° С. Принимают все виды живых кормов.

Особенности разведения: В период нереста самец строит из пузырьков воздуха довольно большое гнездо, расположенное на поверхности воды. Размеры гнезда 10х10 см. Брачные игры происходят недалеко от гнезда или прямо под ним. Самец старается понравиться самке, выставляя напоказ свои вытянутые плавники. Длительность брачных игр различна в зависимости от готовности партнеров к нересту. Нерест происходит под гнездом. Во время нереста самец своим телом, изогнутым в кольцо, обнимает самку и поворачивает ее брюшком вверх. Икринки, выпущенные самкой, тяжелее воды, и поэтому опускаются на дно. После каждого метания самец тщательно собирает икринки и выплевывает их в гнездо. После окончания нереста самку необходимо выловить, чтобы самец не убил ее в небольшом аквариуме. Через 24-36 часов при температуре воды 27-28° С вылупливается молодь. До начала самостоятельного плавания молодь оберегает самец. Корм для мальков мельчайший - коловратки, науптилии циклопов. Молодь растет стремительными темпами и в возрасте 5-6 месяцев становятся хорошо развитыми и зрелыми.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU