Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Aequidens curviceps
Аквариумная рыбка Акара курвицепс

Описание рыбки: Эта довольно небольшая рыбка из семейства цихлид, достигающая приблизительно 8 см, живет в бассейне Амазонки.

Поведение: Кроме периода нереста, это миролюбивая рыбка, которую можно содержать в общих аквариумах.

Условия содержания: Оптимальная температура воды при содержании 23—25°, минимальная 16°. В аквариуме следует периодическиподменивать до 1/3 объема воды.

Особенности разведения: Курвицепс относится к так наз. литофильным рыбам, т.е. кладущим икру на камни. Первую порцию икры родители, как правило, съедают в течение одного-двух дней. В дальнейшем нерест проходит нормально, и родители образцово заботятся о молоди. Во время нереста самка чередуется с самцом. Самка мечет икру, а потом самец оплодотворяет ее. Особь, неучаствующая в нересте, плавает вокруг камня большими кругами, не позволяя никому приближаться к нерестилищу. Об икре заботятся и самец, и самка. В различных интервалах они поочередно заботятся об икре. Движением грудных плавников и всего тела они заставляют циркулировать над икрой воду, более богатую кислородом, а ртом собирают портящуюся неоплодотворенную икру. После того, как молодь выйдет из икры, они во рту переносят ее в ямки на песчаном дне. Молодь здесь легко кормить соответствующим по размерам живым кормом, науплиусами циклопов (Cyclops) и науплиусами артемии (Artemia salina).

 

 

 

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU