Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Apistogramma reitzigi
Аквариумная рыбка Апистограмма Рейцига

Описание рыбки: Рыбы встречаются в центральной части бассейна реки Парагвая. В Европу они завезены в 1936 г. Самцы достигают 8 см длины, самки—4 см. По строению тела они похожи на Апистограмму Борелли. Спинной плавник у самца значительно выше, чем у самки. Чешуя крупная. Окраска у самцов голубоватая с блестящей желтой передней частью головы и брюшка. По телу их разбросаны голубые блестки. Самки окрашены темнее, к периоду нереста они приобретают желтый цвет.

Поведение: Апистограммы очень чувствительны к различным ядам и лекарствам.

Условия содержания: Рыбы любят среду с достатком укрытий, без внешних раздражителей, мягкую кристально чистую воду, обогащенную торфяным экстрактом (рН 6,5 — 7,0, dH до 10°). В такой среде обеспечено нормальное развитие икринок. Это вид теплолюбивый, температура в аквариуме не должна быть ниже 24° С. Предпочитают живой корм.

Особенности разведения: Для разведения используются 50-литровые аквариумы, хорошо заросшие, в углах которых помещены цветочные горшки без дна, в которых рыбы охотно нерестятся. На стенки полости они откладывают овальные икринки светло-вишневого цвета. Икринки довольно большие, а их количество не превышает сотни. После икрометания самка отгоняет самца и заботится об икринках, а позднее, и о потомстве. Личинки появляются спустя пять дней, на шестой день молодь начинает плавать. Самым подходящим кормом является артемия. Но даже при внимательном уходе и достатке корма мальки растут медленно.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU