Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Nannacara anomala
Аквариумная рыбка Зеленая наннокара

Описание рыбки: Родина: Венесуэла, Гайана, Бразилия. Самцы вырастают в длину до 8 см, самки меньше. Спинной и анальный плавник у самца больше и заострен. Желто-зеленая с коричневыми пятнышками. Плавники коричневые с прозеленью (спинка с черным крапом и оранжевой косицей на конце). Самка мельче, бежево-серая с двумя продольными кофейными полосами.Различие полов у Зеленая наннокара

Поведение: N. anomala очень пуглива и, кроме периода нереста, миролюбива. Пригодна для смешанных аквариумов.

Условия содержания: Рыбам лучше предоставлять просторные и густо заросшие сосуды с достатком укрытий. В больших резервуарах, где пары могут обеспечить себе отдельные территории, и где достаточно места для маневра в случае опасности, рыб можно содержать в поликультуре с остальными видами мелких цихлид. Вместо цветочных горшков на дно декоративных аквариумов кладут болотные корневища и куски горной породы, образующие пещерки и террасы. Рыб кормят живым кормом, они предпочитают личинки комаров и трубочника.

Особенности разведения: Пары помещаются в отдельные 50-литровые сосуды. На поверхность воды кладут плавающие растения, а на дно — несколько плоских камней и цветочный горшок без дна, в котором рыбы часто прячутся. Пользуются кипяченой водопроводной водой (рН 6,5—7,0, dH 8—10°) с температурой 24—26° С. Самка мечет икру в полости цветочного горшка, в углу аквариума или на камни. Самец постепенно оплодотворяет икринки. Как только нерест закончится, самца следует отсадить. Случается, что некоторые самки становятся агрессивными и могут убить самца. Инкубация икринок длится 3 дня, после чего самка переносит выклюнувшиеся личинки в ямки в песке или в какой-нибудь угол аквариума. На 5-ый—7-ой день после помета молодь начинает плавать и ловить даже крупных науплий циклопов и артемии. Позднее можно давать более грубый корм, включающий нарезанного трубочника. В случае, если рыбы отнерестятся в общем аквариуме, то субстрат с икринками можно перенести в другой сосуд или отсосать икринки с помощью шланга и также перенести их в вырастной резервуар. Присутствие самки не необходимо. Можно поступить и иначе, подождать появления личинок и пересадить их с самкой в отдельный сосуд. В большинстве случаев самка начинает снова заботиться о потомстве.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU