Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Melanochromis auratus
Аквариумная рыбка Золотой меланохром

Описание рыбки: Ауратус с латыни - «позолоченный». Это название правильно описывает ярко-желтых, с черными полосами Малавийских цихлид, инкубирующих икру во рту. Рыбки вырастают до 11 см длины. Отличительный признак взрослых самцов - бархатно-черная окраска нижней части тела. Окраской они напоминают рыбку Юлидохром золотой, которая не является «инкубирующей» рыбой. В Европу впервые завезены в 1958 г.

Поведение: Самцы рьяно охраняют свою территорию. В маленьких аквариумах они могут перебить друг дружку насмерть. В одном аквариуме следует содержать одного самца на 3-4 самки. Желательно наличие в аквариуме других видов африканских «инкубирующих», что снижает агрессивность самца.

Условия содержания: В аквариумах должны быть укрытия из густых зарослей растений, древесных корней и камней. Химический состав воды большого значения не имеет. Для кормления лучше употреблять мотыль, но можно и скобленое мясо говядины или птицы.

Особенности разведения: Для размножения следует использовать большие аквариумы (от 200 литров), с достаточным количеством укрытий и удачно уложенной дренажной трубкой. Вода жесткая, слабощелочная, идеально чистая, полностью лишенная нитритов. Оптимальная температура воды 26°С. Отнерестившихся самок можно заметить по характерному гортанному мешочку. Их следует осторожно, по одной, перенести в дренажных трубках в выростные аквариумы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы самка не испугалась и не проглотила икринки. Вынашивание икры длится от 22 до 26 дней. Затем сантиметровые детки покидают рот матери. Их немного от 6 до 40. Вследствии крупных размеров их выращивание довольно просто.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU