Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Lamprologus brichardi
Аквариумная рыбка Принцесса Бурунди

Описание рыбки: Родина: Африка, озеро Танганьика. Вырастают до 10 см длины. Окраска рыб светлая розовато-коричневая. Чешуйки окаймленные, что создает по всему телу нежный сетчатый рисунок. По краю жаберной крышки темная полоска.

Поведение: Строго территориальный вид, образующий пары на всю жизнь. На свою территорию не допускают других рыб, даже если они намного крупнее.

Условия содержания: Дно аквариума должно представлять скалистый ланшафт с гротами и пещерами. Растения надежно обложены камнями - чтобы рыбы их не выкопали. Вода не должна быть кислой, а ее температура ниже 25°С. Хотя эти рыбки едят сравнительно мало, но очень разборчивы и принимают только живой корм.

Особенности разведения: Аквариумы от 50 литров на пару. На дне должны быть оборудованы из плоских камней просторные гроты, либо горшки для цветов без дна. Вода нейтральная или слабощелочная, жесткая с температурой 26-27°С. Производители откладывают икру на верхнюю часть укрытия. Икра красная, диаметром около 1мм. Мальки плывут на девятый день. Период нереста продолжается около двух месяцев, за это время пара откладывает икру несколько раз. Родители ухаживают за всем потомством, независимо от возраста. Более старшие мальки не обижают младших, но по достижении рыбками двухмесячного возраста их лучше отсаживать в отдельный аквариум.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU