Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Hyphessobrycon griemi
Харациновая аквариумная рыбка Тетра Грими

Описание рыбки: Грими распространены в водах Бразилии (Гояс). В Европу впервые привезены в 1956 г. Они достигают 3,5 см длины. По окраске и телосложению эти рыбы очень напоминают Hyphessobrycon flammeus. В окраске тела преобладают коричневато-красные тона, плавники менее интенсивного красного цвета, чем у Тетра фон рио; блестящее голубоватое пятно на боку ограничено двумя темными пятнами, на анальном плавнике по нижнему краю молочно-белая окантовка.

Поведение: Мирная стайная рыба, вносящая пестроту в смешанные аквариумы с рыбами сравнимых размеров.

Условия содержания: Для правильного содержания рыб этого рода нужен сравнительно небольшой (не менее 2—3 ведер) аквариум с мягкой (4—8°), слегка кислой водой (рН 6,8—7,0), по возможности долго не сменяемой. Желательно добавление фильтрата торфа или установление торфяного фильтра. Густо засаженные растениями участки должны чередоваться со свободными местами для плавания. Грунт желателен темный, освещенность небольшая. Наиболее подходящими являются условия, создаваемые в аквариуме «тропического леса». Оптимальная температура воды для них 20—25° (максимальная 28°,. минимальная 18°). Принимает все виды корма, предпочитает живой корм.

Особенности разведения: На нерест их сажают по парам в сосуды емкостью от 6 до 10 литров, на дно которых помещают охранную сетку. Вода должна быть температурой 24° С, сравнительно мягкой (от 2,5 до 7,0°), с очень слабокислой реакцией среды (рН 6,5—6,9) и слоем воды 12 см. В сущности это соответствует отстоявшейся или кипяченой водопроводной воде, обогащенной торфяным экстрактом. В нерестилище следует поместить небольшой куст мелколистных растений и установить его на светлом месте. Мелких сероватых икринок обычно бывает много. Их следует предохранять от резкого освещения и обработать метиленовой синькой. Личинки появляются через 24 часа; после того, как мальки начнут плавать, их кормят науплиями циклопов или артемией.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU