Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Hyphessobrycon pulchriplnnis
Харациновая аквариумная рыба Лимонная тетра (Пульхрипиннис)

Описание рыбки: Эта 5-сантиметровая рыба родом из Бразилии из окрестностей г. Пара. В Европу была завезена в 1932 г. В хороших условиях содержания тело взрослых рыб имеет желтовато-лимонную окраску с серебристым оттенком, спина — коричневатая или зеленоватая. Светлая, блестящая линия тянется от начала головы до хвостового плавника. Спинной и анальный плавники окаймлены черным кантом, последний спереди интенсивного лимонно-желтого цвета. Ирис блестящих глаз ярко-красный. Самцы стройнее самок, их спинной и анальный плавники с черной окантовкой имеют выразительную желтую окраску.Самки отличаются более или менее полным брюшком.

Поведение: Является идеальной рыбой для смешанных аквариумов. Содержат ее в больших группах. Хорошо дополняет богатый спектр цветов населения аквариума. Самцы часто провоцируют друг друга и дерутся, но их схватки никому не причиняют вреда.

Условия содержания: Для правильного содержания рыб этого рода нужен аквариум с мягкой (4—8°), слетка кислой водой (рН 6,8—7,0), по возможности долго не сменяемой. Желательно добавление фильтрата торфа или установление торфяного фильтра. Густо засаженные растениями участки должны чередоваться со свободными местами для плавания. Грунт желателен темный, освещенность небольшая. Наиболее подходящими являются условия, создаваемые в аквариуме «тропического леса». Рыбы принимают живой и искусственный корм. Особенно любят личинок комаров из рода Chacborus, известных аквариумистам под названием Corethra. Личинки этих комаров очень агрессивны и не должны попасть в сосуд с ранними мальками.

Особенности разведения: Разведения пульхрипиннисов добиться трудно, ибо сложно подобрать производителей, так как часто самки плохо созревают. За две недели перед нерестом самок изолируют и дают им разнообразный живой корм. Как только брюшко самок располнеет, пары помещают в 6—10-литровые аквариумы. Икрометание обычно наступает на пятый день; повышение атмосферного давления способствует успешному протеканию нереста. Для нормального развития икринок требуется вода с темп. 24—26°С, реакцией рН 6,5 и жесткостью dH до 8°. На дно нерестовых сосудов кладут охранную сетку и пучок мелколистных растений (яванский мох). После нереста рыб следует отсадить, а икринки оберегать от резкого освещения. Личинки появляются спустя 24 часа. Когда мальки начнут плавать, их кормят науплиями циклопов или артемией. По мере роста молоди в аквариум добавляют порциями обычную воду. Через некотврое время мальков пересаживают в просторные сосуды со сниженным слоем воды, который постепенно наращивают с развитием рыб.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU