Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Hemigrammus erythrozonus
Харациновая аквариумная рыбка Огненная тетра (Эритрозонус)

Описание рыбки: Hemigrammus erythrozonus водится в водах Гвианы. В Европу был завезен в 1939 г. Достигает 4,5 см длины. Самки крупнее самцов, имеют отчетливо выпуклое брюшко.

Поведение: Рыбы хорошо смотрятся в стае из 10 и более особей. Для них желательны аквариумы типа тропического леса, с болотными корневищами, ветвями и темным дном. В такой обстановке выразительно проявляется ярко светящаяся продольная полоса на теле рыб, чем объясняется название «огненная тетра».

Условия содержания: Н. erythrozonus принимает сухой и живой корм подходящих размеров.

Особенности разведения: Частые неудачные попытки развести этот вид являются следствием укоренившегося мнения, что для развития икринок необходима мягкая кислая вода, пригодная для вида Paracheirodon innesi. Хотя в мягкой кислой воде икринки развиваются хорошо, со 100-процентным выклевом личинок, зато потом мальки не в состоянии наполнить свой плавательный пузырь воздухом, скачут по дну и вскоре погибают. Поэтому следует пользоваться водой с реакцией рН 6,5—7,0 и жесткостью dH 10°. Температура воды 24—26° Ц. Воду с такой реакцией можно получить смешиванием дождевой или дистиллированной воды с кипяченой водопроводной водой в пропорции 1:1. После этого вода обогащается несколькими каплями торфяного экстракта. Для нереста можно использовать 6-литровую банку с охранной сеткой. Рыб на нерест сажают по парам. Успешному протеканию нереста способствуют тень, спокойствие и своевременная посадка икряных рыб в нерестовые банки. Личинки появляются через 24 часа, превращаются в мальков, которых, после того, как они начнут плавать, можно кормить живым мельчайшим кормом.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU