Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Paracheirodon innesi
Харациновая аквариумная рыбка Неон

Описание рыбки: Неоны водятся в реке Укаяли, притоке Амазонки. В Европу они впервые привезены в 1936 г. Размеры их достигают 4 см длины; самец, как правило, меньше самки. Неон — одна из наиболее красивых Различие полов у харациновой аквариумной рыбки Неонаквариумных рыб. Вдоль всего тела над боковой линией от головы до уровня заднего края анального плавника тянется яркая голубая полоса, производящая впечатление светящейся, у самца она почти прямая, у самки несколько изогнутая посредине. Нижняя часть тела от середины до хвостового плавника окрашена в интенсивно красный цвет. Брюшко белое, более полное у самки; спинка у неонов оливковая . Ирис блестящих глаз голубовато-зеленый. Плавники прозрачные, только спинной спереди окаймлен молочнобелой полоской.

Поведение: P. innesi — мирная рыба, пригодная для смешанных аквариумов. Содержится в стае, совместно с рыбами с одинаковыми условиями содержания. Дно всегда должно быть темным — только тогда проявится красота этих рыб.

Условия содержания: Содержание рыб в аквариуме несложное. Допустимые колебания температуры от 17 до 28°, но лучше 18—23°. К качеству воды и количеству кислорода неоны мало требовательны, наилучшими являются условия, созданные в аквариуме «тропического леса». Неонов кормят качественным сухим кормом, включая живой корм.

Особенности разведения: С 1938 года и в течение нескольких лет после Второй мировой войны аквариумисты безуспешно пытались развести эту рыбу. Постепенно неон (название, принятое во всем мире) начал акклиматизироваться. Сегодня уже многие аквариумисты разводят их тысячами. Для нереста и выращивания пользуются малыми цельностеклянными сосудами (6 л) с очень мягкой (от 0,5 до 4°) и довольно кислой ( р Н 5,5—6,5) водой, при температуре 22—24°.  На дно помещают охранную сетку и пучок яванского мха или фонтиналиса (p. Fontinalis). Перед пересадкой на нерест самцов и самок содержат отдельно две недели в воде с температурой от 19 до 21° С. Нерестовые сосуды помещают в затененное место, обеспечив легкую аэрацию. Производителей помещают на нерест вечером (пересаженных рыб не кормят), а на другой день, ранним утром, когда аквариум освещается очень слабым рассеянным светом, происходит бурное икрометание; после нереста производителей тотчас же высаживают и нерестилище полностью затеняют. Личинки выклевываются через 24 часа. Повисев в течение пяти суток на стенках аквариума и растениях, они превращаются в мальков и начинают плавать. Мальки пугаются света. С этого времени необходимо дать слабое освещение и начать кормить  их мельчайшим кормом (специально подготовленные инфузории, коловратки, мелкая артемия). По мере роста молоди в сосуд подливают воду из аквариума, в котором рыбы будут содержаться (чтобы мальки привыкли к химизму новой воды). Самым большим отрицательным фактором для рыб являются белковые вещества и чрезмерное количество инфузорий в воде.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU