Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Phenacogrammus interruptus
Харациновая аквариумная рыбка Конго (Радужный фенакограмм)

Описание рыбки: Родина: бассейн Конго. Был впервые привезен с африканского континента в 1949 году. Самцы вырастают до 10 см длины, самки несколько меньше и не имеют такой яркой окраски. Характерными признаками этих рыб являются большой ирис глаза и пропорционально вытянутый хвостовой плавник самцов. Самец многоцветный с голубовато-золотисто-бирюзовыми переливами по бежевому телу и бахромчатыми
плавниками (кроме жирового и грудных).

Поведение: Нужны большие и хорошо заросшие растениями аквариумы с достатком места для этих подвижных рыб. Конго — рыба стайная, любящая солнце, ее держат большими группами.

Условия содержания: Состав воды dH до 10°, рН 6—7,5, t 22—28°С, аэрация, фильтрация, подмена воды.

Особенности разведения: Залогом успешного разведения являются просторный аквариум и достаток мягкой воды. Группы рыб сажают в 100 — 200л аквариумы с сепараторной сеткой, в группах преобладают самцы. Реакция воды рН 6,5, dH до 4°, температура 26° С — это оптимальная среда для нормального развития икринок. Нерест обычно происходит на 3—4 день. Если в вашем распоряжении нет достаточного количества мягкой воды, то сразу после нереста икринки из нерестового аквариума нужно перенести (с помощью шланга) в малый сосуд с водой указанных параметров. Неклейкие икринки опускаются на дно, их диаметр — 1,8 мм. Они круглы, прозрачны как стекло, Молодь выводится через 6 дней, быстро начинает плавать и принимать корм. Первые дни мальков следует кормить мельчайшей артемией, науплиями циклопов и коловратками. Рацион питания можно дополнить качественным искусственным кормом для мальков.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU