Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Hyphessobrycon herbertaxelrodi
Харациновая аквариумная рыбка Черный неон

Описание рыбки: Живет в бассейне Куябы и верхнего течения Парагвая. Вырастает до 4 см длины. Коричневую спину от беловатого брюшка отделяет широкая черная полоса. Нижний край полосы размытый, а верхний четкий, подчеркнутый сияющей золотисто-зеленой линией. Спинной и анальный плавники желтовато-розовые.

Поведение: Держится в верхних и средних слоях и любит водный простор. Хорошо себя чувствуют в аквариумах с небольшим количеством растений, предпочитают темное дно, в аквариумах со светлым грунтом чувствуют себя неспокойно.

Условия содержания: Вода должна быть мягкой dH до 4°, слабокислой pH 6.

Особенности разведения: Во время нереста самец преследует самку и настигает ее вблизи стенок аквариума. Собственно нерест происходит в свободной воде в углах аквариума. Рыбки не ищут растения, напротив нерест в гуще растений весьма редок. При каждом акте самка мечет 4 -6 икринок, которые самец тут же оплодотворяет. Икра мелкая (до 1 мм), слаболипкая. При температуре 24°С личинки выводятся через 20 часов и последующие дни лежат на дне. Через пять дней они превращаются в мальков и начинают плавать. Растут весьма быстро, уже в возрасте 3 - 4 недели достигают от 15 до 20 мм.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU