Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Pristella maxillaris
Аквариумная рыбка из семейства американских харациновых Пристелла

Описание рыбки: Аквариумистам эта маленькая рыбка из семейства американских харациновых все еще больше известна под недействительным названием - синонимом Pristella riddlei. Она обитает в пресных водах Гваяны и в нижнем течении реки Амазонки. Достигает длины около 5,5 см.

Поведение: Это очень живая и не агрессивная рыбка.

Условия содержания: Если содержится в слишком большой стае и слишком светлом аквариуме со светлым песком на дне, становится пугливой, и окраска бледнеет. Она хорошо чувствует себя в тенистом водоеме с темным песчаным дном.

Особенности разведения: Заставить рыбок нереститься можно и в небольшом, приблизительно 10-литровом аквариуме, который достаточно затемним и будем стараться охранять от внешних воздействий (световой рефлекс, брошенная тень, сотрясения и т. п.). Нерестовым субстратом может служить кустик фонтиналиса (Fontinalis),  мха явского (Vesicularia dubyana) или перистолистника (Myriophylium). Наиболее пригодна вода средней жесткости, отстоенная в течение 2-3 дней. В природе эта рыбка часто обитает в смешанной солоноватой воде, однако часто рекомендуемое аквариумистами добавление в воду кухонной соли обычно отрицательно влияет на развитие икры.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU