Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Aphyosemion geryi
Аквариумная рыбка Афиосемион Гери

Описание рыбки: Обитает в пресных водах Нижней Гвинеи и Сьерра-Леоне. Вырастает до 5 см длины. Самцы крупнее чем самки, и горло у них окрашено в красный цвет. Внешне они очень похожи на Афиосемиона Ролофа (A. roloffi), но у тех горло имеет почти черный цвет.

Поведение:

Условия содержания: В аквариумах желательно иметь укрытия из укорененных растений и растений, плавающих на поверхности воды. Аквариум должен быть освещен слабым рассеянным светом. В качестве грунта употребляется мелкий темный песок, смешанный с вываренной торфяной крошкой. Вода мягкая, слегка кислая (рН 6,5—6,8), торфованная, светло-янтарного цвета, допускается добавление небольшого количества поваренной или морской соли. Температура 20—22°, не выше 24°. Более высокая температура приводит к сокращению продолжительности жизни рыб. Пищей служит различный живой корм, в виде исключения — сухой.

Особенности разведения: В качестве нерестилища используют небольшие сосуды со слоем воды 5—7 см. Рыбы мечут икру, как правило, на плавающие мелколистные растения, а в случае отсутствия растений — столь же охотно и на кусочки вываренного торфа. Мальки выводятся из икры через 10—12 дней. Спустя 24 часа они начинают питаться коловратками, микрокормом и науплиусами. Растут мальки быстро. Для лучшего развития икры жесткость воды должна быть до 15°, а активная реакция слегко щелочной.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU