Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Rivulus cylindraceus
Аквариумная рыбка Ривулус цилиндрический

Описание рыбки: Цилиндрические ривулусы населяет густо заросшие растениями прибрежные участки водоемов Кубы и полуострова Флорида. В Европу впервые завезены в 1929 г. Самцы достигают 5,5 см длины, самки обычно крупнее. Передняя часть тела имеет цилиндрическую вальковатую форму; верхняя часть спины Различие полов у Ривулус цилиндрическийвплоть до отнесенного далеко назад спинного плавника более или менее уплощена, хвостовая же с боков сплющена. Хвостовой плавник округлый. Самцы окрашены в буровато-зеленоватый цвет, по этому фону разбросаны мелкие красные пятна. Спина более темная, горло оранжевое, на хвостовом и спинном плавниках имеются синие полоски. Самки невзрачные, у основания хвостового плавника есть темное пятно, характерное для самок многих видов ривулусов.

Поведение: Обычно держатся они в придонных и средних слоях воды, некоторые из них выползают временами на водные растения, расположенные на поверхности воды. Аквариум во избежание выпрыгивания рыб следует прикрывать стеклом. Их можно содержать совместно с любыми миролюбивыми рыбами.

Условия содержания: В отношении состава воды рыбы неприхотливы. Ривулусы теплолюбивы, они предпочитают температуру воды 22—25°, хотя и выдерживают кратковременное снижение ее до 18—20°. Желательно яркое, естественное освещение.

Особенности разведения: Оптимальная температура воды при их разведении 26—28°. В отношении состава воды они неприхотливы. Икру они мечут на растения, но при этом большинство икринок падает на дно. Каждый день самка мечет по нескольку икринок в течение нескольких недель. Мальки выводятся через 8—14 дней и сразу же начинают питаться мелким кормом. Иногда происходит задержка в выведении мальков, в таких случаях добавление к икре свежей отстоявшейся воды ускоряет выклев. При раздельном содержаний можно получать по 30—40 икринок за одно икрометание через каждые 10—15 дней.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU