Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Rivulus milesi
Аквариумная рыбка Ривулус золотохвостый

Описание рыбки: Происходит из Колумбии река Рио Магдалена. Вырастает до 6 см длины. Ряд ихтиологов считают что данная рыбка не является самостоятельным видом, а продукт скрещивания R.elegans, R. cylindraceus, или R. urophthalmus.

Поведение: Обычно держатся они в придонных и средних слоях воды, некоторые из них выползают временами на водные растения, расположенные на поверхности воды. Аквариум во избежание выпрыгивания рыб следует прикрывать стеклом. Их можно содержать совместно с любыми миролюбивыми рыбами.

Условия содержания: В отношении состава воды рыбы неприхотливы. Ривулусы теплолюбивы, они предпочитают температуру воды 22—25°, хотя и выдерживают кратковременное снижение ее до 18—20°. Желательно яркое, естественное освещение.

Особенности разведения: Оптимальная температура воды при их разведении 26—28°. В отношении состава воды они неприхотливы. Икру они мечут на растения, но при этом большинство икринок падает на дно. Каждый день самка мечет по нескольку икринок в течение нескольких недель. Икра крупная около 1,9 мм. Мальки выводятся через 8—14 дней и сразу же начинают питаться мелким кормом. Иногда происходит задержка в выведении мальков, в таких случаях добавление к икре свежей отстоявшейся воды ускоряет выклев. При раздельном содержаний можно получать по 30—40 икринок за одно икрометание через каждые 10—15 дней.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU