Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Danio aequipinnatus
Аквариумная рыбка Данио малабарский

Описание рыбки: Малабарские данио чаще водятся в проточных и реже в стоячих водах Западной Индии и Шри Ланки. В Европу они завезены в 1909г. На родине рыбы достигают 15 см длины, в аквариумах — 10 см. Различие полов у Данио малабарскийПомимо размеров они отличаются от данио рерио относительно более высоким телом. Спинка у них оливковая. Основной цвет тела серебристо-бирюзовый, у взрослых самцов с розоватым оттенком. По бокам тела имеются продольные золотисто-желтые полосы. За жаберными крышками расположено несколько штрихов того же цвета. Брюшко серебристо-розоватое. Самки полнее самцов, самцы гораздо стройнее.

Поведение: Мирные стайные рыбки, но для них требуются  более крупные сосуды с большим свободным от растений пространством для плавания.

Условия содержания: Рекомендуемая температура содержания 21-24° С, кислотность 6-7,5, жесткость воды значения не имеет. Живой корм поедается с успехом, едят они и сухой корм.

Особенности разведения: Для нереста используют аквариумы емкостью от 50 до 200 литров. На дно кладут сепараторную сетку. В оборудование входят пучок растений и продувка. Вода с характеристиками рН 7,0, dH 10°, темп. 23-26°С является идеальной средой для нормального развития икринок. На нерест рыб сажают в соотношении 2 самца к 1 самке. Нерест наступает обычно на следующее утро. Икринок много. После икрометания производителей вылавливают, убирают сепараторную сетку, заменяют треть или половину объема воды на новую с таким же составом и температурой. Воду слегка подкрашивают метиленовой синькой. При температуре воды 26°С личинки появляются через 30 часов и повисают на боковых стеклах аквариума, прилепившись к ним секретом, который выделяется кожными железами. В первые дни мальков кормят самыми мелкими сортами живого или искусственного корма. Спустя три дня им можно давать науплии артемии.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU