Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Brachyddnio frankei
Аквариумная рыбка Данио леопардовый

Описание рыбки: Леопардовые данио распространены в водоемах Индии. В Европу они впервые привезены в 1958 г. Рыбы достигают 4—5 см длины. Форма тела такая же, как у данио рерио и точечного. Самцы несколько стройнее самок, основной тон тела золотистый. Самка более темная по всему телу расположены многочисленные темные, пятна — мелкие на спинной и более крупные на брюшной стороне. Анальный и хвостовой плавники желтоватые с мелкими крапинками, на кончиках последнего желтые пятнышки, спинной — темный с узкими черной и желтой полосками, окаймляющими верхний край его. Грудные и брюшцые плавники темные с прозрачными пятнышками. Ирис глаз желтый.

Поведение: Идеальная рыба для общих аквариумов. Требует достаток простора для свободного передвижения и свежую воду. Всегда содержится в средних по численности стаях.

Условия содержания: В отношении, условий содержания и кормления рыбы крайне невзыскательны. Их можно содержать по нескольку экземпляров даже в 3—6-литровом сосуде. Оптимальная температура воды 21—25° (возможно повышение ее до 30° и снижение до 15°). Живой корм поедается с успехом, едят они и сухой корм.

Особенности разведения: Для нереста пользуются сосудами емкостью от 10 до 50 л. с сепараторной сеткой, положенной на дно. Вода - кипяченая водопроводная, рН 7,0, dH до 10°, температура от 22 до 24°С. Перед нерестом самок изолируют на одну — две недели. На нерест рыб сажают в соотношении 2 самца к 1 самке. Можно поместить на нерест и несколько десятков рыб сразу. Чем больше рыб, тем больше должен быть нерестовый сосуд. Потомство бывает многочисленным — одна самка способна отложить до 2000 икринок. Рыб на нерест сажают с вечера, перед выключением освещения. Нерест происходит в утренние часы, чаще всего на следующий день и протекает бурно. После нереста рыб нужно выловить, вынуть сепараторную сетку, заменить 50 % воды новой, но одинаковой по составу и температуре. Икринки надо обработать метиленовой синькой. Личинки выклевываются через 20—24 часа и повисают на стенках сосуда. На седьмой день мальки начинают плавать; они крохотны и давать им следует самый мелкий корм. Идеальным кормом являются инфузории или мелкая «пыль» из коловраток. В крайнем случае, можно использовать крутой желток или качественный искусственный корм для мальков, растертый с капелькой воды и вносимый в сосуд через густое сито. Спустя неделю мальки способны поедать артемию.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU