Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Barbus nigrofasciatus
Аквариумная рыбка Барбус черный

Описание рыбки: Черные барбусы водятся в мелких, спокойно текущих водах южного Цейлона. Рыбы достигают 5—6,5 см длины, самки несколько мельче.  В Европу они завезены в 1935 г. Передняя часть тела самцов окрашена в багрово-красный цвет, задняя —в черный с зеленоватым блеском. Спинной, брюшные и анальныйплавники черные, остальные бесцветные. Самки гораздо менее привлекательны, окраска тела и плавников у них менее интенсивна, но у них четче видно поперечные полосы.

Поведение: Неприхотливые подвижные стайные рыбки, большую часть времени проводят в средних и нижних слоях воды.

Условия содержания: Содержать черных барбусов следует в больших аквариумах при условиях, описанных для всего рода; желательно, наличие плавающих на поверхности воды растений и освещение части аквариума солнечными лучами. Температура воды в аквариуме не ниже 20—22С°.

Особенности разведения: Разведение протекает в тех же условиях, что и для других барбусов. Температура воды в нерестилище 25—28°С, рН около 7, dH до 15°. Перед нерестом производителей желательно кормить энхитреусом и содержать отдельно самочек от самцов. Рыб на нерест сажают с вечера, обычно нерест происходит при освещении аквариума лучами утреннего солнца. За один раз самочка мечет до 500 икринок. О потомстве взрослые особи не заботятся и после икрометания их нужно отсадить из нерестовика. Период инкубации икринок барбуса черного 1-2 суток. Через 3 дня после выклева из икры личинки превращаются в мальков. Начальный корм: инфузории, науплии артемии, "живая пыль". Размножения черных барбусов добиться сложнее, чем большинства других представителей рода.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU