Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Rasbora trilineata
Аквариумная рыбка Расбора трехлинейная

Описание рыбки: Трехлинейная расбора водится в стоячих и текущих водах Малаккского полуострова, островов Калимантан (Борнео) и Суматра. В природных условиях достигает 15 см длины, в аквариумах обычно мельче. В Европу завезена в 1932 г. Тело рыбы сильно вытянуто в длину, как это характерно и для большинства представителей этого рода. В проходящем свете хорошо видны позвоночник и плавательный пузырь (особенно прозрачны молодые рыбы). Спина у рыб оливковая, иногда зеленоватая, самый верх спины черный, бока серебристые, брюшко беловатое. На уровне брюшных плавников начинается узкая темная полоса, тянущаяся до середины сильно вырезанного хвостового плавника. Плавники слабо окрашены в коричневато-желтый цвет, исключение составляют бесцветные грудные плавники и беловатый хвостовой, который на каждой лопасти имеет по черной поперечной полосе.

Поведение: Иногда эти рыбы становятся пугливыми. Они не так подвижны, как другие расборы.

Условия содержания: Расбора трехлинейная любит просторные аквариумы со старой нежесткой водой и множеством растений, как растущих в грунте, так и плавающих на поверхности воды. Оптимальные условия содержания: температура 22-26° С, pH 6,5-7, dH до 15°. Расборы едят и живой, и сухой корм.

Особенности разведения: Разведение их довольно сложно и малоэффективно в любительских условиях. Условия разведения такие же, как для всего рода. Температура воды 28°. Вода должна быть очень мягкой (dH 1,5—2,5°), слабокислой (рН 5,3—5,7), желательно торфованной и отстоявшейся в течение 2—3 недель. Освещение создается слабое, рассеянное. В большинстве случаев рыбы мечут икру через день после посадки на нерест.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU