Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Labeo bicolor
Аквариумная рыбка Лабео двухцветный

Описание рыбки: Рыбы обитают в текущих водах Таиланда. В Европу они завезены в 1952 г. В природе эти рыбы встречаются главным образом в местах с членистым дном из камней, стволов упавших деревьев, ветвей и камней, густо покрытых сидячими организмами. Именно здесь рыбы находят «богато накрытый стол», их рот превосходно приспособлен к собиранию такой пищи — нижний, образующий присоску с роговыми пластинками, он дает рыбам возможность срезать бентосные наросты и водоросли. Двуцветные лабео достигают 12 см длины. Тело и плавники у них окрашены в черный цвет. Хвостовой плавник огненно-красный. Самцы окрашены ярче самок.

Поведение: Молодые рыбы вступают в яростные схватки друг с другом из-за своих территорий, с возрастом их бои обостряются.  Лабео двухцветный предпочитает большим полым предметам узкие щели. Вероятно, соприкосновение со стенками щелей дает рыбам ощущение безопасности. Находясь в них, рыбы
занимают различные положения — головой вниз или вверх. Стоит в поле зрения рыбы появиться красному хвостовому плавнику чужака, вторгшегося в пределы их территории, как тот бросается в атаку на нарушителя. Иногда объектом нападения становятся и другие рыбы красной окраски, тогда как рыбы иной окраски не
вызывают у хозяина беспокойства. Соседями по аквариуму для лабео двухцветного могут стать неагрессивные рыбки отличные от него по внешнему виду. Может плавать вверх брюхом.

Условия содержания: Для содержания нужны просторные аквариумы, освещенные слабым рассеянным светом. Вода мягкая (dH не более 10°), желательно торфованная, pH около 7,0, температура ее 24—27°С. В аквариуме желательно устраивать укрытия в виде пещерок из камня, где рыбы имеют возможность прятаться. Питаются они живым кормом. Также лабео двухцветный ест сухой и растительный корм.

Особенности разведения: Разведение, по чисто аквариумистским понятиям, очень трудные, поскольку рыбам необходимо предоставить резервуары емкостью от 500 до 1000 л или просторные, отапливаемые парниковые бассейны. Благоприятные условия создают приглушенное освещение, мягкая вода, dH мenee 4°, pH 6,5-7,0, температура 24—27°С, достаток укрытий. Развитие икринок длится от 30 до 48 часов. Через 5 дней личинки превращаются в мальков, которые начинают плавать и активно поедать мелкий корм в виде «пыли».

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU