Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Barbus semifasciolarus
Барбус зеленый

Описание рыбки: Зеленые барбусы распространены в юго-восточной части Китая. В Европу впервые завезены в 1929 г. Самки достигают 7 см длины, самцы мельче и стройнее. Форма тела более вытянутая, чем у большинства других барбусов. Основная окраска зеленовато-желтоватая с золотистым оттенком, по телу разбросаны поперечные темные полоски. Спинка более темная, оливковая с желтизной, плавники коричневато-красноватые. Самец в период нереста становится ярко-золотистым, окраска плавников более интенсивная. Ирис глаз сверху красновато-золотистый. Была выведена мутационная золотистая форма зеленого барбуса американцем Т. Шубертом, в честь которого рыбка и была названа - барбус Шуберта.

Поведение: Стайные рыбки, большую часть времени проводят в нижних слоях воды. Зеленые барбусы довольно мирные, но могут обрывать красивые плавники  других рыбок с вуалевидными или сильно выступающими плавниками, особенно когда не хватает живого корма.

Условия содержания: Зеленых барбусов содержат в средних и больших аквариумах, большими группами, совместно с видами подобных требований и размеров. Оптимальный температурный режим — от 20 до 26°С, рН около 7, dH до 18°.

Особенности разведения: Для разведения лучше всего употреблять цельностеклянный аквариум с площадью дна 400—600 см2, слоем воды 18—20 см. Вода должна быть мягкой, с нейтральной активной реакцией (рН около 7,0), температура ее 23—25°. Желательно к «старой» воде добавлять 1/з свежей, отстоенной. Нерест обычно начинается рано утром и длится в течение 2—3 час. Самка выметывает 150—200 икринок. Производители энергично пожирают икру, поэтому дно следует особенно густо покрывать мелколистными растениями, а производителей удалять после окончания нереста. В случае задержки нереста рыб нужно кормить, не высаживая из аквариума. Личинки выводятся из икры через 24—36 час. В течение трех суток они лежат на дне или висят на стенках, а затем превращаются в мальков и начинают плавать. В это время их нужно кормить подготовленным мельчайшим кормом. Через 4—5 дней их можно кормить микрокормом, а затем и мелкими циклопами.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU