Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Xenentodon cancila
Аквариумная рыбка Рыба-игла пресноводная (Пресноводный сарган)

Описание рыбки: Рыбы живут в Индии, на Цейлоне, в Бирме, Тайланде и Малайском полуострове. Вырастают до 30 см. Принадлежат к семейству игольчатых рыб (Belonidae), которые широко представлены в открытом море и прибрежных водах. Рыба-игла пресноводная наиболее распостранена в устьях рек, но может быть обнаружена в озерах, каналах и других пресноводных водоемах. Как и морские иглы, этот вид рыб имеет цилиндрическое, сильно вытянутое тело, с длинными и узкими челюстями, заполненными острыми зубами. Грудные и брышные плавники маленькие, спинной и анальный плавники смещены назад, ближе к хвосту, и расположены напротив друг друга. Основной тон тела серебристо-зеленый с темной горизонтальной полосой вдоль тела. Незначительный половой диморфизм выражен черными краями спинного и анального плавников и самцов.

Поведение: Хищник, компния для него в аквариуме должна состоять из рыб равных ему размеров либо больше. При содержании в аквариуме следует учесть что эти рыбки отличные прыгуны и могут выскакивать из воды довольно высоко вверх, практически вертикально. При обслуживании аквариума следует быть осторожным, рыбы способны своими острыми зубами довольно серьезно укусить.

Условия содержания: Содержание в аквариуме осложнено его большими размерами, неспокойным поведением и предпочтением исключительно живой пищи. В аквариуме от 300 литров можно содержать группу из трех и более рыб. Вода в аквариуме с температурой 22-28° С, pH 7,0-7,5. Рекомендации по добавлению соли в аквариумную воду не оправдывают себя, пресноводный сарган прекрасно чуствует себя в пресной воде. Взрослые рыбы предпочитают питаться рыбой и лягушками, едят мясо креветок, головастиков.

Особенности разведения: При наличии подходящих пар возможно разведение, которое вызывается кормлением некрупной живой рыбой и ежедневными подменами воды. Нерест обычно происходит утром. Икринок мало, их диаметр 3,5 мм. Они прикреплены на клейких нитях около 20 мм длины к растениям. Мальки длиной 12 мм появляются через 10 дней. Для выкармливания нужен мелкий живой корм, чуть позже мальки живородящих и лабиринтовых.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU