Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Pomacanthodes imperator
Взрослая рыба Императорская рыба-ангел, содержащаяся в морских аквариумах

Описание рыбки: Живет в Тихом и Индийском океанах на запад по Мадагаскар и по побережье восточной Африки. Достигает длины 40 см, однако в аквариуме едва 20 см. Относится к семейству помакантид (Pomacanthidae), которое от семейства щетинозубых (Chaetodontidae) на первый взгляд отличается толстым Молодая рыба Императорская рыба-ангел, содержащаяся в морских аквариумахшипом на жаберной крышке. Некоторые виды помакантид образуют довольно прочные пары, другие - отшельники. Что касается окраски, то это, вероятно, самые пестрые рыбы теплых морей. Многие имеют различную окраску в молодости и в зрелом возрасте, а иногда меняют окраску несколько раз по мере старения и увеличения размера. Молодая Императорская рыба-ангел имеет по бокам тела ряд концинтрических белых полос, сложность которых меняется по мере роста. Окраска меняется к взрослой жизни. По красновато-фиолетовому телу проходит 20-28 горизонтальных оранжевых полос от головы до хвостового плавника.

Поведение: Двигаются характерно отрывисто, а корм срывают с кораллов и камней. Часто собираются у небольших пещер, где скрываются, почувствовав опасность. Если причина раздражения не исчезает, рыбы начинают издавать стук, слышный в воде на большом расстоянии.

Условия содержания: Температура воды при содержании около 25°С. В неволе все виды необходимо подкармливать растениями, лучше всего салатом. Некоторые помакантиды очень нежные и с трудом привыкают к запасному корму в аквариуме.

 

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU