Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Epinephelus guaza
Рыба для крупных морских аквариумов Бурый групер

Описание рыбки: Широко распространены в Средиземном и Адриатическом морях, у берегов Западной Африки и Бискайском заливе. Основные места обитания каменистые побережья, на глубинах до сотен метров. Взрослые рыбы каштановые с крупными светлыми пятнами неправильной формы на спине и голове и поменьшими на боках тела. Молодые рыбы бледные, серо-пятнистые. Первый и второй спинные плавники соединены, но отличаются тем, что у первого крепкие колючие лучи, а второй мягкий. Спинной плавник имеет оранжевую кайму, остальные светло-голубую.

Поведение: Одиночки с явно выраженным участком территории с большим количеством убежищ, одно-два из которых являются излюбленными. Основную часть суток они проводят в своем укрытии или перед ним.

Условия содержания: Прекрасный объект для морских выставочных  и крупных общественных аквариумов, в небольших резервуарах не может жить долго, ибо растет очень быстро и достигает размеров до 1400 мм. Груперы в большом аквариуме легко приручаются, и даже могут принимать мясную пищу с рук. В аквариуме должны быть оборудованы из камней несколько убежищ, где групер может уединяться. Пища состоит в основном из рыбы, моллюсков и ракообразных.

Особенности разведения: Случаев разведения в аквариумах пока не наблюдалось. В природе нерест проходит летом и икра свободно переносится водными потоками.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU