Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Gambusia puncticulata
Живородящая аквариумная рыба Гамбузия пятнистая

Описание рыбки: Гамбузии распространены в водоемах южной части Северной Америки. В Европу завезены впервые в 1914 г. В настоящее время рыбы акклиматизированы по всему земному шару в районах распространения малярии в целях борьбы с малярийным комаром. Водятся они, в частности, и на Кавказе и в Средней Азии. В аквариумах гамбузий содержат редко. Самцы этих рыб достигают 5 см длины, самки — 9 см. Голова у них сверху уплощена, тело вытянуто, с боков оно довольно сильно сжато. Окраска их не эффектна. По общему серебристо-серому или желтоватому фону разбросаны темные пятна, количество которых с возрастом увеличивается. Взрослые самцы значительно темнее самок.

Поведение: Для совместного содержания с другими видами рыб гамбузии непригодны, так как обрывают им плавники. Аквариумы нельзя прикрывать стеклом, так как при этом рыбы вскоре погибают.

Условия содержания: dH 8—30°, рН 7,2—8,5, t 22—26°С, аэрация, фильтрация, подмена воды, соленость. Растительные корма в общем рационе должны составлять 40—60%. Они хорошо выдерживают снижение температуры до 15° и ниже.

Особенности разведения: Через 20—25 дней самка рождает до 60 мальков размером 6 мм. Производители очень активно поедают свою молодь, поэтому самку после родов нужно немедленно отсадить. Мальки растут очень быстро  и достигают половозрелости к 3-4 месяцам.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU