Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Heterandria formosa
Живородящая аквариумная рыбка Формоза

Описание рыбки: Эта живородящая рыба — одна из самых маленьких в мире рыб. Самец имеет в длину 2 см, самка — 3,5 см. Родиной этой мелкой рыбки являются Северная Каролина и Флорида. Heterandria formosa была завезена в Европу в 1912 г. Основной цвет тела рыб желтоватый; от основания рыла к хвостовому плавнику протягивается черная полоса с 8—12 поперечными штрихами. Плавники желтоватые, у основания спинного и анального плавников расположены черные пятна, на спинном плавнике это пятно окаймлено оранжевой полосой.

Поведение:

Условия содержания: Формоз лучше содержать в небольшом отдельном сосуде, густо засаженном растениями, при температуре воды 20—23° (минимальная температура 18°). Рыб устраивает более жесткая вода с нейтральной или слабощелочной реакцией. На среду обитания благоприятно воздействует добавление в нее пищевой соли. Помимо любого мелкого корма животного происхождения им необходимо давать также и растительный, например водоросли.

Особенности разведения: За один вымет самка «родит» 2—3 малька, а весь период «родов» может длиться от 6 до 10 дней. Общее количество новорожденных мальков не превышает 50 особей. Отдельные периоды «родов» наступают после 4-х—5-дневных перерывов. Взрослые рыбы мальков не трогают.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU