Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Poecilia reticulata
Живородящая аквариумная рыбка Гуппи (Дикая форма)

Описание рыбки: Гуппи распространены в водоемах Венесуэлы, Северной Бразилии, Гвианы, а также на островах Барбадос и Тринидад. В Европу они впервые завезены в 1908 г. Самцы гуппи длиной до 4 см, самки — 6 см. Дикий вид — оливково-серый с разноцветными пятнами на теле и плавниках, хвост округлый. В настоящее время выведены многочисленные породы гуппи, отличающиеся друг от друга по окраске, форме плавников и размерам тела. Окраска самцов имеет самое различное сочетание черных, красных, желтых, серебристых, золотистых пятен разнообразной формы и размеров. Некоторые участки в отраженном свете имеют металлический оттенок. Самки различных пород гуппи гораздо меньше отличаются друг от друга; однако в настоящее время выведен целый ряд пород, самки которых различны по форме спинного и анального плавников, а также и по окраске.

Поведение: Их можно содержать с любыми видами мирных рыб.

Условия содержания: Гуппи исключительно неприхотливы в отношении температуры воды (оптимальная 24—26°, минимальная 15°), ее химического состава, а также объема аквариума. Однако получить рыб оптимальных размеров можно только в просторных сосудах или бассейнах с чистой, малощелочной водой. Добавление пищевой или морской соли укрепляет здоровье рыб (1 стол, ложка на 10л воды). Взрослым рыбам следует предоставить достаточный простор и разнообразное питание, в котором должна присутствовать растительная пища

Особенности разведения: Перерывы между отдельными выметами мальков длятся 4 недели. Плодовитость от 15 до 80 мальков. Созревает в 3—4 мес.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU