Poecilia sphenops
Живородящая аквариумная рыбка Моллинезия

Описание рыбки: Моллинезии водятся в пресных и солоноватых водах Америки (от Мексики до Колумбии). В Европу они впервые завезены в 1909 г. В природных условиях самки достигают 12 см длины, а самцы — 8 см, в аквариумах обычно и те и другие в полтора раза мельче. Основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего, желтого и зеленоватого цвета; брюшко светлое. Так же как среди Разновидность аквариумной рыбки Моллинезии - Молли — лиранекоторых других видов, у этой моллинезий имеются особи черного цвета. Особенно красивые рыбы встречаются на полуострове Юкатан. В результате отбора и гибридизации от них выведены черные моллинезий, известные под названием «блек Молли». Разновидность «Молли — лира» появилась в Сингапуре после окончания Второй мировой войны.

Поведение: В смешанных аквариумах пецилию можно содержать вместе с рыбами (прежде всего живородящими), привыкшими к такой же по составу воде.

Условия содержания: Оптимальной средой для P. sphenos являются просторные аквариумы емкостью 200 и более литров, с богатой растительностью и освещаемые солнцем каждый день по нескольку часов. Вода должна быть пожестче, обогащенная пищевой или морской солью, с реакцией рН 7,0-8,0. Температура 23° С, для густо-черных разновидностей — от 24° до 28° С.

Особенности разведения: При разведении этих рыб поступают так же, как и в случае всех живородящих. Беременных самок пересаживают в специальные просторные клетки. Нормальное развитие молодых рыб зависит от достатка корма, простора и от гигиены среды обитания.

 
Интересно? Поделись с друзьями: