Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Водное растение Ряска трехдольнаяРяска трехдольная (Lemna trlsulca L.) распространена в водоемах Европы, Азии, Северной Америки и Австралии. В средней полосе нашей страны она встречается значительно реже, чем малая ряска. Это растение погружено в воду под самой поверхностью. Пластинки трехдольной ряски полупрозрачные, светло-зеленого цвета, с тремя жилками, удлиненной суженной к одной стороне формы, длиной 5—10 мм. Часто пластинки соединены вместе по три штуки. Образует в воде заросли, имеющие вид ажурного шара, в которых находят пищу и приют мальки многих рыб.

Растение больше всего подходит для умеренно теплого аквариума. Освещение во время роста ряски должно быть очень сильным. Оптимальная температура содержания 18 - 22 °С. Вода должна быть мягкая (общая жесткость желательна меньше 8°) с нейтральной или слабокислой реакцией. У нее выражена сезонность роста. До декабря ряску содержат в аквариуме, потом ее помещают в неглубокую чашку и хранят при слабом освещении и температуре 5 - 12 °С. В марте растение можно перенести в теплый аквариум.

Ряска трехдольная, плавая под водой, прекрасно очищает ее и насыщает кислородом. Ряска размножается ответвлениями, которые долго остаются соединенными с материнской особью и образует многопластинчатые группы. Заросли ее могут служить укрытием для мальков и нерестилищем для ряда рыб.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU