Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Водоросль Блестянка (Нителла)Блестянка (Nitella ftexills L.). Блестянка (нителла) распространена в Европе, Азии и в Северной Америке. Эта водоросль часто образует густые подводные заросли в толще воды небольших водоемов с илистым дном. У растения корневая система отсутствует. Стебли длинные, сильно разветвленные, полупрозрачные, темно-зеленого цвета, образующие по всей длине отдельные мутовки, напоминающие нитевидные листья. В каждой мутовке от 5 до 7 сегментов.

Нителла неприхотлива, она предпочитает сильный, рассеянный свет и воду средней жесткости. Блестянка в аквариуме развивается хорошо, образуя своеобразный пучок зарослей. Она хорошо очищает воду, освобождает ее от мельчайших взвешенных в ней частиц. Поэтому растение необходимо периодически промывать чистой водой, но при промывке или пересаживании эти растения не рекомендуется долго держать без воды, нельзя давать возможности им даже слегка высыхать.

В аквариуме блестянка выглядит очень декоративно и является полезным растением при разведении и выращивании мальков (особенно мальков икромечущих рыб). Нителла особенно удобна в качестве субстрата для нереста. Кроме того, блестянка является прекрасным кормом для многих аквариумных рыб.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU