Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Водное растение Элодея канадская (Водяная чума)Элодея канадская (Elodea canadensis Michaux). Родина канадской элодеи (водяная чума) — Канада и США. В 1836 г. водяная чума, была случайно завезена в Европу, в настоящее время растение распространилось по всему земному шару.

Элодея размножается вегетативно так быстро, что заполняет все водоемы. Стебли стелются по дну водоема и сильно ветвятся, давая многочисленные вертикально направленные побеги, достигающие 3 м длины, что ведет к образованию мощных зарослей, затрудняющих рыбную ловлю, а иногда и судоходство, за что и получила свое название - водяная чума.

Стебли канадской элодеи длинные, ветвящиеся, шнуровидные, хрупкие, покрыты мутовками листьев. Листья удлиненно-яйцевидной формы, темно-зеленые, длиной 1,5 см и шириной 0,8 см. В каждой мутовке обычно три, реже два листочка. На брошенных в воду веточках вырастают длинные (до 35 см), тонкие белые корни, достигающие дна, которыми растения укореняются.

Элодея приживается в аквариуме легко. На брошенных в аквариум веточках быстро развиваются новые побеги. В летнее время канадская элодея бурно разрастается, а зимой обычно отмирает. Она любит чистую воду, умеренный естественный свет, к температуре не капризна.

В основном элодея размножается вегетативным путем. Выращенные в банках или аквариумах растения могут служить хорошим субстратом для нереста многих видов рыб.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU