Back To Top

Подводный мир аквариума

Аквариумные растения, аквариумные рыбки
и уход за ними

Цихлиды

Лабиринтовые

Необычные рыбки

Морские рыбы

Харациновые

Карповидные

Килли

Живородящие

Аквариумное растение ЛагаросифонЛагаросифон(Lagarosiphon muscoides) в течение многих лет известен среди аквариумистов под неправильным названием «курчавая элодея». Он похож на зубчатую элодею, но отличается более темным цветом и закрученными листьями. Распространен по водоемам южных районов Африки.

Корневище ползучее, сильно разветвленное и в состоянии образовывать большое количество вертикальных побегов. На длинных стеблях листья расположены очень плотными мутовками. Они от ярко-до темно-зеленого цвета и сильно закручены в кольцо.

Условия содержания те же, что и для зубчатой элодеи, но при этом требуется больше яркого естественного света. Содержать его можно в аквариуме любого объема плавающим в толще воды. Лагаросифон содержится при температуре 20°, хотя и переносит понижение ее до 10° и повышение до 25°.

При благоприятных условиях - ярком освещении, температуре 18 - 24 °С - лагаросифон образует густые заросли, в которых находят приют мальки многих рыб.

Легко размножается делением стебля. Из отделенного от заросли кусочка стебля при благоприятных условиях образуется новое растение.

Это растение можно рекомендовать для нового аквариума, так как оно активно участвует в обмене веществ, извлекая из воды многие химические элементы и продукты распада, и обогащает воду кислородом.

Copyright © 2010-2017 Подводный мир аквариума Rights Reserved.

Rambler's Top100
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU